gurias, hoje quero compartilhar com vocês duas receitas feitas pela minha amiga nutricionista e apaixonada por confeitaria, thaise barbosa silvestre.
o bolo de banana integral e o bolo marmorizado são receitas simples, porém muito gostosas.
praticidade e muito sabor, assim dá vontade de ir para a cozinha!
sem contar que a decoração natalina dos bolos da thaise é um detalhe que dá todo o encanto para essas delícias! ♥
abuse das formas diferentes e do açúcar de confeiteiro para polvilhar ;)
agora, bora anotar as receitas:
Bolo delícia de Banana Integral
Ingredientes:
130g de farinha de trigo
150g de Açúcar
100g de Farinha integral
1 colher de sopa de fermento
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
113g de manteiga sem sal (em torno de meio tablete)
400g de banana prata
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com
manteiga, formando uma camada fina e uniforme, depois polvilhe uma colher de sopa de farinha em
toda a forma, bata bem a forma na pia para retirar bem o excesso de farinha.
- Peneirar a farinha de trigo, a farinha integral (após peneirar, coloque o restinho da farinha que fica na
peneira no vidro onde estiver peneirando tudo, você deve utilizar toda a farinha, porém este processo
de peneirar faz com que o bolo fique mais fofo), o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar.
Reserve.
- Em um bowl, misture a banana, a manteiga amolecida (vale colocar uns segundos no micro-ondas para
que ela derreta um pouco) e os ovos.
- Após misturar bem, acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos, mexendo delicadamente
com um fouet. Não bata muito a massa, pois este processo solta o glúten, o que faz muitas vezes com
que o bolo fique com um aspecto “solado”.
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 45 minutos.
Bolo Marmorizado
Ingredientes:
- 140g de manteiga
- 300g de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite
- Essência de baunilha (opcional- 1 colher de chá rasa)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com
manteiga, formando uma camada fina e uniforme, depois polvilhe uma colher de sopa de farinha em
toda a forma, bata bem a forma na pia para retirar bem o excesso de farinha.
- Peneire a farinha, sal, fermento e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
- Vá acrescentando os ovos, um a um, sempre batendo na velocidade média.
- Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento, alternando com o leite. Neste
momento não utilize a batedeira, bata com um fouet delicadamente.
- Coloque metade da massa na forma e a outra metade misture as 2 colheres de sopa de chocolate em
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.
Thaíse Barbosa
Nutricionista CRN2-9875
Fone: (51) 9337.98.16
3 comentários:
Amo bolo de banana, vou fazer esse no final de semana! Beijos, Laura P.
Que lindos!
Como ficam mais bonitos quando assados em forminhas pequenas e diferentes! Vou procurar as de coração para fazer pras crianças levarem de lanche!!!
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