sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

dica gastronômica: bolos deliciosos no clima natalino

gurias, hoje quero compartilhar com vocês duas receitas feitas pela minha amiga nutricionista e apaixonada por confeitaria, thaise barbosa silvestre.

o bolo de banana integral e o bolo marmorizado são receitas simples, porém muito gostosas. 
praticidade e muito sabor, assim dá vontade de ir para a cozinha! 

sem contar que a decoração natalina dos bolos da thaise é um detalhe que dá todo o encanto para essas delícias! 
abuse das formas diferentes e do açúcar de confeiteiro para polvilhar ;)

agora, bora anotar as receitas:


Bolo delícia de Banana Integral
Ingredientes:


130g de farinha de trigo

150g de Açúcar 

100g de Farinha integral

1 colher de sopa de fermento

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher de sopa de canela em pó

2 ovos

113g de manteiga sem sal (em torno de meio tablete)

400g de banana prata 


Modo de preparo:


- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com 

manteiga, formando uma camada fina e uniforme, depois polvilhe uma colher de sopa de farinha em 

toda a forma, bata bem a forma na pia para retirar bem o excesso de farinha.

- Peneirar a farinha de trigo, a farinha integral (após peneirar, coloque o restinho da farinha que fica na 

peneira no vidro onde estiver peneirando tudo, você deve utilizar toda a farinha, porém este processo 

de peneirar faz com que o bolo fique mais fofo), o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar. 

Reserve.

- Em um bowl, misture a banana, a manteiga amolecida (vale colocar uns segundos no micro-ondas para 

que ela derreta um pouco) e os ovos.

- Após misturar bem, acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos, mexendo delicadamente 

com um fouet. Não bata muito a massa, pois este processo solta o glúten, o que faz muitas vezes com 

que o bolo fique com um aspecto “solado”.

- Coloque na forma e asse por aproximadamente 45 minutos.


Bolo Marmorizado
Ingredientes:


- 140g de manteiga

- 300g de açúcar

- 2 xícaras e meia de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 150ml de leite

- Essência de baunilha (opcional- 1 colher de chá rasa)

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de preparo:


- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com 

manteiga, formando uma camada fina e uniforme, depois polvilhe uma colher de sopa de farinha em 

toda a forma, bata bem a forma na pia para retirar bem o excesso de farinha.

- Peneire a farinha, sal, fermento e reserve.

- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo.

- Vá acrescentando os ovos, um a um, sempre batendo na velocidade média.

- Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, sal e fermento, alternando com o leite. Neste 

momento não utilize a batedeira, bata com um fouet delicadamente. 

- Coloque metade da massa na forma e a outra metade misture as 2 colheres de sopa de chocolate em 


- Coloque na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.


Thaíse Barbosa
Nutricionista CRN2-9875
Fone: (51) 9337.98.16

3 comentários:

Laura disse...

Amo bolo de banana, vou fazer esse no final de semana! Beijos, Laura P.

Tamara disse...

Que lindos!

Renata Gomes disse...

Como ficam mais bonitos quando assados em forminhas pequenas e diferentes! Vou procurar as de coração para fazer pras crianças levarem de lanche!!!

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